Sports

LDC: Le Casa Sports assure l’essentiel avant la manche retour.

Le Casa Sports recevait le RS Kabyle de l’Algerie cet après-midi au stade Lat Dior pour le compte du 1er tour préliminaire aller de la ligue des champions africaine. Les Casaçais l’emportent sur la plus petite des marques (1-0)

Après une saison réussie en 2021/2022 avec un doublé Championnat et coupe du Sénégal, le Casa Sports démarre sa campagne africaine à domicile. Avec une forte chaleur à Thiès, les deux équipes n’ont pas montré grands choses dans cette première période(0_0). Les locaux dominent sans pour autant être dangereux face à un bloc algérien très compact. Mais c’est au retour des vestiaires que le match s’est emballé. Le JS Kabylie, beaucoup plus entreprenant, obtient un penalty à la 55e minute de jeu. Salim Boukhamchouka s’en charge et manque complètement son “panenka”(voire video ). Un penalty raté des Algériens qui sera le tournant du match. Les Casaçais se réveillent et mettent le pied sur le cuir. Le momentum a complètement changé de camp après le penalty manqué. Et les locaux vont être récompenser de leurs nombreux efforts à la 69e minutes. D’une frappe très lointaine, Yaya Sané trompe le gardien algérien et ouvre le score au grand bonheur des nombreux supporters “Allez Casa”(1_0) .L’ouverture du score a complètement libéré les hommes d’Anssoumana Diadhiou. Mais le JS Kabylie pousse dans le dernier quart d’heure et se procure quelques occasions notamment une frappe lointaine de Juba Oukaci captée en deux temps par Alioune B Faty. Poussé par son public, le Casa Sports assure une victoire difficile mais précieuse avant la manche retour prevue en Algérie la semaine prochaine.