Sports

Cneps battu, Wallydaan renoue avec la victoire, Thiès FC se rapproche du maintien…

Pour le compte de la 23e journée de ligue 1 sénégalaise. Le Cneps a été battu à domicile par l’AS Douanes sur le score d’un but à zéro. Les Thiessois sont lanternes rouge avec Mbour PC. À seulement 3 journées de la fin, le Cneps Excellence (24 points) occupe la 13e place du championnat à un point du premier non relégable le Ndiambour. C’est le statut quo dans le haut du classement. Casa sport est toujours leader malgré son match nul et vierge face à Gorée. Jarraf est 2e après son match nul 1 partt contre Guediaye. Defait par Teungeth FC 1 but à 0, Generation Foot ferme la marche du podium.

En ligue 2, Wallydaan(2e, 39 points) renoue avec la victoire . Les Thiessois sont allés s’imposer face aux Étudiants du Duc 2 à 1 et sont à 1 point du leader Sonacos. Ada Niang et Guissé sont les deux buteurs pour Wallydaan .Le promu signe ainsi une victoire importante pour la montée en Ligue 1. Thiès Fc (10e, 26 points) corrige Amitié FC (12e, 25 points) sur le score de 3 buts à 0 et se rapproche du maintien . Tt le contraire d’Amitie qui devra batailler jusqu’à la fin pour se maintenir.

A l’étranger, le rêve de quadruplé pour Sadio Mané et Liverpool est brisé par Manchester City qui est sacré champion d’Angleterre.

Le champion d’Afrique, Fode Ballo Touré est champion d’Italy avec Milan Ac après 11 ans d’attente.

En N1 masculin de basket-ball , l’Us Rail renoue avec la victoire en s’imposant dans le money time contre Bopp 75 à 72.